设为首页 加入收藏

天下食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 疾病预防 > 传染病预防 > 乙肝疫苗的免疫途径

乙肝疫苗的免疫途径

作者:中国菜谱网  2014-12-23  点击:
【导读】:皮下注射不好,皮内不容易注射,同时可引起过敏反应,肌肉途径最好,但新生儿上臂三角肌实际上没有什么肌肉,大腿上外侧肌...

     皮下注射不好,皮内不容易注射,同时可引起过敏反应,肌肉途径最好,但新生儿上臂三角肌实际上没有什么肌肉,大腿上外侧肌肉是最佳注射点,臀部脂肪层厚不宜做为注射点,如果选用乙肝疫苗球蛋白为宜,可在一侧大腿打球蛋白,另一侧大腿打疫苗十分方便。

     乙肝疫苗禁忌证对乙型肝炎疫苗最大的禁忌证是“过敏”,免疫后出现荨麻疹呼吸困难口和咽喉部水肿血压下降休克,严重者应用肾上腺素及时抢救,不要再接种。新生儿严重畸型,体重低于2.5kg,严重湿疹,发烧不可接种。

     对疫苗的选择疫苗必需来自疾病预防控制中心,看准生产厂家生产批号生产日期失效日期疫苗外观略呈乳白,透明均匀无凝块无混浊,视为正品,否则禁用。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片