设为首页 加入收藏

天下食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 快乐厨房 > 食材加工 > 油炸猪皮

油炸猪皮

作者:中国菜谱网  2014-12-25  点击:
【导读】:材料:生猪皮、植物油做法:1、生猪皮清洗干净后放入清水锅里,大火煮开后改小火煮制猪皮变厚变色。捞出煮好的猪皮,晾凉后用刀刮掉肉皮...

材料生猪皮植物油

做法

1生猪皮清洗干净后放入清水锅里,大火煮开后改小火煮制猪皮变厚变色。捞出煮好的猪皮,晾凉后用刀刮掉肉皮里层的油脂。

2把处理干净油脂的猪皮用刀裁成5厘米宽的长条,用线穿起来挂到通风阴凉处晾干。

3一般凉7天左右,猪皮即可干燥,猪皮晾干到用手能掰断的程度。

4锅里倒入植物油,油七成热时放入猪皮干,小火炸制猪皮蓬松颜色变黄即可。把炸好的猪皮捞出控净油,备用。

5炸好的猪皮放到开水锅里煮过后再浸泡6小时左右,猪皮即可变软膨胀且富有弹性。

6泡好的炸猪皮凉调烧汤或与其他菜蔬烹制均可。

小贴士

炸猪皮不油腻,我的理解就是像我们炼猪油时油渣不腻的原理一样;猪皮里的油脂经过油炸后会渗出。炸好的猪皮用开水煮过再浸泡数小时后,会变得爽滑有弹性。

1生猪皮用水煮后可方便刮除里层的油脂。

2干猪皮炸制时锅里的热油容易迸溅,要注意安全。

3炸好的猪皮用清水煮开后,浸泡6小时左右即可蓬松且富有弹性。

4炸猪皮要小火,油温不要高否则炸出的猪皮孔隙大,泡好后弹性小。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

  • 自制红豆馅

    自制红豆馅

    原料:红小豆350克、清水470克、白糖适量做法:1.红豆洗净,用清水泡8小时以上,至红豆变软。2.然后沥干水分,把...[全文]

  • 自制椒盐

    自制椒盐

    原料:花椒、盐(花椒∶盐=2∶1)工具:料理机做法:1、准备好盐与花椒,如果喜欢麻味重,花椒可多放。把盐与花椒分别...[全文]

  • 草莓果酱

    草莓果酱

    草莓果酱制作过程:【约600g左右果酱量】 材料:新鲜草莓 1000g 细砂糖 250g 水饴 120g 新鲜柠檬 半个做法:1...[全文]

热门点击

美食图片