设为首页 加入收藏

天下食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 快乐厨房 > 食材加工 > 麻辣花生

麻辣花生

作者:中国菜谱网  2014-12-25  点击:
【导读】:麻辣花生是很多人都爱的小食,男士用来下酒,女士用来当零食,可以满足各个年龄段的人群,它入口麻辣酥香,回味悠长,也可以带着它去郊游哦!用...

0.jpg

麻辣花生是很多人都爱的小食,男士用来下酒,女士用来当零食,可以满足各个年龄段的人群,它入口麻辣酥香,回味悠长,也可以带着它去郊游哦!

用开水烫过的花生,炒出来后,很酥很酥,也是让炒花生米更好吃的一个秘诀呢。

【所用料】

花生米300克 干辣椒2把 花椒2汤匙 花生油7汤匙 盐适量

孜然粉1茶匙 五香粉1/2茶匙 细辣椒粉1/2茶匙

【这样做】

1.jpg

1在锅里烧足量的清水,水开后,马上将花生米全部倒进去。

230秒后,花生皮皱了,马上捞出来。

3用大拇指和食指搓掉花生皮一颗颗搓掉。

4干辣椒用水洗一下甩干,然后剪成丝。

5在没有水分的冷锅里倒花生油,然后下入花生仁,用中小火,不断翻炒。

6待锅内花生仁颜色变深,发出香气,铲动时会发出轻脆的响声时盛出,晾凉。

7锅里留1汤匙底油,让它冷却,然后把花椒放进去,让油粘满,静置5分钟。

8开小火,炒香花椒后,再放入干辣椒炒香。

9下入炸好的花生仁,调入盐孜然粉细辣椒粉和五香粉,继续用小火炒1分钟后,即成。

【小贴士】

1花生用开水烫的时间不能太久,否则花生就软了。 2剥皮是一件费时的功夫,多找几个人最好,将花生仁捏成两半,更入味。

3炒花生仁时,要用中小火,记得冷锅冷油。多余的油,可用来炒菜。

4花生仁不亦炒过火,盛出后还有大量余热,容易让花生仁变糊。

5花椒用油稍微浸一下,更能释放香麻味。不能吃太辣,就少放点辣椒。

6做好的麻辣花生,密封放上两天,味道更浓,但不能粘水。

7菜油用来炸花生米可以,但不能用来炒花生米,它受热后温度过高,容易使花生米炒糊,而且不适宜凉油下锅。

2.jpg

相关文章花生怎么吃润肺又生血

首页  1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

  • 自制红豆馅

    自制红豆馅

    原料:红小豆350克、清水470克、白糖适量做法:1.红豆洗净,用清水泡8小时以上,至红豆变软。2.然后沥干水分,把...[全文]

  • 自制椒盐

    自制椒盐

    原料:花椒、盐(花椒∶盐=2∶1)工具:料理机做法:1、准备好盐与花椒,如果喜欢麻味重,花椒可多放。把盐与花椒分别...[全文]

  • 草莓果酱

    草莓果酱

    草莓果酱制作过程:【约600g左右果酱量】 材料:新鲜草莓 1000g 细砂糖 250g 水饴 120g 新鲜柠檬 半个做法:1...[全文]

热门点击

美食图片