设为首页 加入收藏

天下食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 快乐厨房 > 食材加工 > 酱炒柚皮

酱炒柚皮

作者:中国菜谱网  2014-12-25  点击:
【导读】:导读:大家都知道柚子可以做柚子茶,用的是柚子果肉和外层的皮,中间的絮状层通常被扔掉。其实那一层也是可以吃的呢,是一道菜。刚剥下的...

导读大家都知道柚子可以做柚子茶,用的是柚子果肉和外层的皮,中间的絮状层通常被扔掉。其实那一层也是可以吃的呢,是一道菜。刚剥下的柚子皮是很苦的,所以做柚子茶的时候都要尽量把白色那层刮干净,但是用水焯完,再挤掉苦水,它就是一道美食。当然,还是带有淡淡苦味的,但绝对在可接受范围内,而且吃了可以清凉败火去燥,功效不输柚子茶。

【酱炒柚皮】

原料新鲜柚子一个

配料青红辣椒各一个葱花少许

调料盐豆瓣酱黄酒

做法

 

1. 用刀去掉柚子的外皮。

2. 划开柚子皮,剥出果肉。

3. 柚子皮切成8mm左右的片。

4. 烧一锅热水,把柚子皮焯熟。

5. 柚子皮要焯到变透明。

6. 挤掉柚皮里的水。

7. 用冷水反复冲洗柚皮,去掉苦味。

8. 炒至前用清水浸泡。

9. 油烧热,下青红辣椒圈。

10. 柚子皮挤掉一部分水分,下锅。

11. 烹黄酒,放一大勺豆瓣酱。

12. 调入适量盐,拌匀,起锅。

这是我们最常做的一种方法,柚子皮本身除了清香和苦味没有其他味道。

用辣椒和豆瓣酱来调味。

 

导读

焯柚子皮的时间不要太久,滚开后柚子皮变透明再焯45分钟差不多,因为新鲜的柚子皮很嫩。

不能吃苦味的话,柚子皮用清水多洗几遍。

炒至前不要把柚子皮里的水挤得太干,这样炒出来很干燥,保留一点水分口感更好。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

  • 自制红豆馅

    自制红豆馅

    原料:红小豆350克、清水470克、白糖适量做法:1.红豆洗净,用清水泡8小时以上,至红豆变软。2.然后沥干水分,把...[全文]

  • 自制椒盐

    自制椒盐

    原料:花椒、盐(花椒∶盐=2∶1)工具:料理机做法:1、准备好盐与花椒,如果喜欢麻味重,花椒可多放。把盐与花椒分别...[全文]

  • 草莓果酱

    草莓果酱

    草莓果酱制作过程:【约600g左右果酱量】 材料:新鲜草莓 1000g 细砂糖 250g 水饴 120g 新鲜柠檬 半个做法:1...[全文]

热门点击

美食图片