设为首页 加入收藏

天下食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 饮食养生 > 养生食谱 > 鲫鱼汤的功效与作用

鲫鱼汤的功效与作用

作者:中国菜谱网  2014-12-23  点击:
【导读】:鲫鱼俗称鲫瓜子,肉味鲜美,肉质细嫩,它营养全面,含蛋白质多,脂肪少,食之鲜而不腻,略感甜味;鲫鱼肉嫩味美,营养价值较高,但刺细小且多。营...

   鲫鱼俗称鲫瓜子,肉味鲜美,肉质细嫩,它营养全面,含蛋白质多,脂肪少,食之鲜而不腻,略感甜味;鲫鱼肉嫩味美,营养价值较高,但刺细小且多。

   营养价值

   1鲫鱼所含的蛋白质质优齐全易于消化吸收,是肝肾疾病,心脑血管疾病患者的良好蛋白质来源,常食可增强抗病能力,肝炎肾炎高血压心脏病,慢性支气管炎等疾病患者可经常食用;

   2鲫鱼有健脾利湿,和中开胃,活血通络温中下气之功效,对脾胃虚弱水肿溃疡气管炎哮喘糖尿病有很好的滋补食疗作用;产后妇女炖食鲫鱼汤,可补虚通乳;

鲫鱼汤的功效与作用 鲫鱼汤

   3鲫鱼肉嫩味鲜,可做粥做汤做菜做小吃等。尤其适于做汤,鲫鱼汤不但味香汤鲜,而且具有较强的滋补作用,非常适合中老年人和病后虚弱者食用,也特别适合产妇食用。

   适用人群

   适宜慢性肾炎水肿,肝硬化腹水,营养不良性浮肿之人食用;适宜孕妇产后乳汁缺少之人食用;适宜脾胃虚弱,饮食不香之人食用;适宜小儿麻疹初期,或麻疹透发不快者食用;适宜痔疮出血,慢性久痢者食用;感冒发热期间不宜多吃。

  

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片