设为首页 加入收藏

天下食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 饮食养生 > 饮食文化 > 春节吃什么 春节特色美食大盘点

春节吃什么 春节特色美食大盘点

作者:中国菜谱网  2014-12-23  点击:
【导读】:吃在春节”,这话一点也不假,各种美味佳肴在春节的餐桌上总是层出不穷,下面就让我们一起来盘点一下春节期间的特色美食吧。...

   吃在春节”,这话一点也不假,各种美味佳肴在春节的餐桌上总是层出不穷,下面就让我们一起来盘点一下春节期间的特色美食吧。

  饺子

饺子

 

  饺子

  俗话说“好吃不过饺子”,在北方人的血脉里,“饺子”是奔腾的“大动脉”,缺之不可。饺子有许多吉利的寓意,饺子象征团聚合欢;同时又表示辞旧迎新之意;此外,饺子形似中国古代用金银铸造的“元宝”,吃饺子便有了“招财进宝”的寓意。一家人围坐一起一边包饺子一边又有说不完的话,那种温馨的家庭气氛才是人们至今仍然珍视饺子的最重要原因。

首页  1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片