设为首页 加入收藏

天下食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 饮食养生 > 饮食文化 > 圣诞节吃什么?盘点各国圣诞节必吃菜

圣诞节吃什么?盘点各国圣诞节必吃菜

作者:中国菜谱网  2014-12-23  点击:
【导读】:节日总是与美食结伴,中国每一个节日都有一道美食,比如端午节得吃粽子,中秋节得吃月饼...西方国家也不例外,随小编一起来了解下,西方各...

      圣诞节吃什么?盘点各国圣诞节必吃菜!节日总是与美食结伴,中国每一个节日都有一道美食,比如端午节得吃粽子,中秋节得吃月饼...西方国家也不例外,随小编一起来了解下,西方各国在即将到来的圣诞节都会准备哪些美食呢?烤鸡?Oh no。

  法国圣诞节的美食

圣诞节吃什么?盘点各国圣诞节必吃菜

法国圣诞节的美食

  树干似的蛋糕Buchedenoel,便是着名的法国圣诞美食。 还未发明电力以前,法国人以一棵好柴作为圣诞礼物。

  法国人天性浪漫,连美食的起缘也浪漫过人从前有一个买不起圣诞礼物的年青人,在森林捡了一段木头送给情人,不但赢得芳心,而且从此平步青云。因此,树干蛋糕也成为祝愿来年好运的象征!

  德国圣诞节的美食

916.png

德国圣诞节的美食

  德国人也相当重视圣诞,人们会在圣诞当晚赶回家里用膳,情况好比中国人吃团年饭。 德国最着名的圣诞食品是姜饼Lebkuchen。这是是一种介乎于蛋糕与饼干之间的小点。传统的姜饼,以蜂蜜胡椒粒为材料,又甜又辣,口感刺激。现在的姜饼都经过改良,外面洒上一层糖霜,不但口感丰富,外型也相当讨好。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片